순천향 아동 임상 센터 ::::: 언어장애, 학습장애, 자폐증, 정신지체 치교
Home | E-mail | Q&A | FAQ | 전화번호 | 즐겨찾기

1680, 1/112 회원가입  로그인  
   왜널뷁
   후우......
저는 올해 중1되는데요.

친구들을 사귀는것도 그렇고 다른 사람들을 만나는것도 좀 겁이나요.

조금 있으면 개학인데 점점 개학날짜가 다가올수록 우울해지고..

제가 친구 사귀는걸 좀 꺼려해서 엄마는 그냥 학교 다니지 말고

검정고시치르는게 어떠냐고 물어보기도 하시는데요.

한 2년전쯤에는 친구한테 따돌림을 받아서

자살하려고 한 적도 몇 번 있었구요..

친구를 사귀고 나서 친구가 날 따돌릴지도 모른다는 생각이 떠나질 않아서

친구가 없는것보다 친구를 사귈때가 더 괴로워요.

다른곳에서는 친구들한테 먼저 다가가라느니 그런 말만 하고..

여기있는 아동우울증 자가진단해봤는데 7개인가 그정도 나오더군요.

어떻게 방법이 없나요? ;;;;;;;

왜널뷁      후우......  2004/04/01  4428
    원장        약 6개월 정도 치료받으면 자신감있게 생활할 수가 있습니다.  2004/04/01  3367