순천향 아동 임상 센터 ::::: 언어장애, 학습장애, 자폐증, 정신지체 치교
Home | E-mail | Q&A | FAQ | 전화번호 | 즐겨찾기

1680, 1/112 회원가입  로그인  
   교사
   혼자만의 세계

안녕하세요

이런 좋은 싸이트가 있어서 저에 걱정을 조금이나 털어놓고

조언을 구할려고합니다

저는 현재 5세(만3세)를 가르치는 교사입니다

저희반에 어떤여자아이가 항상 혼잣말을 하곤합니다

학습을 할경우에는 지금쯤이면 다른친구들은 보통자음모음은 어느정도 알고 쓰는데

이친구는 전혀...쓰기를 하면 1자처럼 길게 긋기만합니다

그리고 선생님과 눈도 안마주칠려고하고요

겁도 엄척많아요 언어도 저는 거의 못알아 듯는 수준입니다

웃기는 잘해요 근데 사물인지두 잘안되구요

단순히 늦다고 하기엔...

이런 경우는 어떻게 해야하나요

어머님과 상담을 하고싶은데 어머님께 어떤방법에 문제점을 개선할수 있는 방법을 알려드려야하는지

답변부탁드립니다

교사      혼자만의 세계  2000/12/10  5289
    원 장        Re: 자폐성향및 정신지체 여부에 대한 종합적 진단 평가를 받아야 되겟습니다.  2000/12/10  4106